重置文档设置和偏好设置

上次更新日期: 2026年8月7日

了解如何调整偏好设置和对象设置,为 Adobe InDesign 中所有未来文档和对象建立默认值。

设置文档默认值可让您为新项目建立一致的起点,从而节省时间并确保工作的一致性。 InDesign 通过两种方式应用默认设置:未打开文件时,文档级别默认值会影响新文档;而在打开的文档中未选择任何内容时,对象级别默认值会影响新对象。这些设置会一直保持,直到您再次更改,因此非常适合建立标准工作流程。

设置文档级默认值

按住 Ctrl + Alt + Shift + W (Windows) 或 Cmd + Opt + Shift + W (macOS) 关闭所有打开的文档。

选择编辑 > 首选项 (Windows) 或 InDesign > 首选项 (macOS)。

根据您的需要修改菜单、面板或对话框中的任何设置。

为文档设置对象级别默认值

打开要设置对象默认值的文档。

选择编辑 > 全部取消选择,以确保没有对象被选定。

选择编辑 > 首选项 (Windows) 或 InDesign > 首选项 (macOS)。

根据您的需要修改菜单、面板或对话框中的任何设置。

将所有偏好设置重置为出厂默认值

退出 InDesign。

重启 InDesign 时按住 Shift + Ctrl + Alt (Windows) 或 Shift + Option + Command + Control (macOS)。

当系统提示删除首选项文件时,选择

警报

重置偏好设置会移除所有自定义设置,包括工作区排列、键盘快捷键和默认值。建议在执行此操作之前备份您的偏好设置文件。

从偏好设置对话框重置偏好设置

如果 InDesign 正常打开,并且您希望在下次退出应用程序时重置偏好设置,请使用此方法。

打开 InDesign。

选择编辑 > 首选项 > 常规 (Windows) 或 InDesign > 首选项 > 常规 (macOS)

选择退出时重置偏好设置

Adobe InDesign“首选项”对话框已打开,底部突出显示了“退出时重置偏好设置”按钮。
选择“退出时重置偏好设置”以恢复“首选项”对话框中的默认设置。

退出并重新打开 InDesign。