Admin Console에서 [스토리지] > [개인 사용자 폴더]로 이동합니다.
- Adobe Enterprise 및 Teams: 관리 안내서
- 배포 계획 수립
- 기본 개념
- 배포 안내서
- Creative Cloud for education 배포
- 조직 설정
- ID 유형 | 개요
- ID 설정 | 개요
- Enterprise ID로 조직 설정
- Azure AD 페더레이션 및 동기화 설정
- Google Federation 및 동기화 설정
- Microsoft ADFS로 조직 설정
- 학군 포털 및 LMS에 대한 조직 설정
- 기타 ID 공급자로 조직 설정
- SSO 일반적인 질문 및 문제 해결
- 기업용 Frame.io 설정
- 조직 설정 관리
- 사용자 관리
- 제품 및 권한 관리
- 제품 및 제품 프로필 관리
- 공유 디바이스 라이선스 관리
- 제품 및 제품 프로필 관리
- Global Admin Console 시작하기
- 스토리지 및 자산 관리
- 스토리지
- 프로젝트 관리
- 자산 마이그레이션
- 사용자로부터 자산 회수
- 학생 자산 마이그레이션 | EDU 전용
- 서비스 관리
- 서비스 활성화/비활성화
- 선택적 서비스
- 조직의 공유 크레딧 활성화
- Adobe Stock
- 맞춤형 글꼴
- Adobe Asset Link
- Adobe Acrobat Sign
- 앱 및 업데이트 배포
- 개요
- 패키지 제작
- 패키지 맞춤화
- 패키지 배포
- 업데이트 관리
- Adobe Update Server Setup Tool (AUSST)
- Adobe Remote Update Manager(RUM)
- 문제 해결
- 팀 계정 관리
- 갱신
- 계약 관리
- 보고서 및 로그
- 지원 요청
기업 및 팀에 적용됩니다.
시스템 관리자와 스토리지 관리자가 Adobe Admin Console의 스토리지 탭을 사용하여 사용량을 모니터하고, 사용자 콘텐츠를 관리하며, 규정 준수를 유지하는 방법을 알아보세요.
Adobe Admin Console의 스토리지 탭으로 이동하여 조직의 스토리지 관리를 시작하세요.
Adobe 스토리지 관리는 기업 및 팀 관리자가 사용량을 모니터하고, 스토리지 증가를 제어하며, Creative Cloud 사용자 전반에 걸쳐 규정 준수를 유지할 수 있도록 도와줍니다. Adobe Admin Console을 사용하여 스토리지 사용량을 확인하고, 스토리지 보고서를 생성하며, 사용자 폴더를 관리하고, 필요에 따라 콘텐츠를 회수하거나 삭제하는 작업을 수행할 수 있습니다.
스토리지 개요 페이지에는 다음이 표시됩니다.
- 조직에 할당된 총 스토리지
- 소비된 양과 사용 가능한 잔액
- 상위 스토리지 사용자(할당량 및 사용 비율 포함)
- 개인 사용량 수치가 포함된 전체 사용자 목록
스토리지 소비 그래프는 사용량을 세 가지 범주로 분류합니다.
- 개인 사용자 폴더: 모든 사용자가 활성 또는 비활성 여부와 관계없이 사용하는 할당량입니다.
- 공유 스토리지: Creative Cloud Libraries에서 사용하는 할당량입니다.
- 기타: 스토리지 보고서와 ZIP 폴더에서 사용하는 할당량입니다. 사용자가 제거되면 비활성 사용자 탭에서 영구적으로 삭제할 때까지 해당 콘텐츠가 ZIP 폴더에 추가됩니다.
스토리지 저장소
사용자가 업로드한 콘텐츠는 모두 조직이 소유한 스토리지 저장소에 저장됩니다. 기본적으로 이 저장소는 Admin Console의 조직과 동일한 이름을 사용합니다. 사용자가 조직 간에 라이브러리를 공유할 때 저장소 이름을 통해 어느 조직과 공유하는지 식별할 수 있습니다.
저장소 이름을 더 명확하게 하려면 조직 이름을 업데이트하십시오.
공유 폴더를 보기, 검색, 삭제하고 세부 정보를 확인하세요. 공유 폴더는 Creative Cloud Libraries를 저장하는 데 사용되며, 조직 내 모든 사용자와 자동으로 공유됩니다. Creative Cloud Libraries는 창작 과정에서 불필요한 클릭 수를 줄여 주고, 디자이너가 적합한 자산을 간편하게 찾을 수 있도록 하며, 조직이 자산 사용을 컨트롤할 수 있도록 함으로써 작업 시간을 단축시켜 줍니다. 비즈니스용 Creative Cloud Libraries에 대해 자세히 알아보세요.
공유 폴더 세부 정보 보기
관리자는 자산 라이브러리에서 최종 사용자 및 폴더 경로에 대한 정보를 포함하여 공유 폴더의 세부 정보를 조회할 수 있습니다.
-
-
폴더의 세부 정보를 보려면 세부 정보 보기 아이콘 을 선택합니다.
개인 사용자 폴더 페이지에는 활성 사용자 및 비활성 사용자 탭이 있습니다. 활성 사용자 탭에는 현재 시스템에 있는 최종 사용자의 폴더가 나열됩니다. 비활성 사용자 탭에는 더 이상 시스템에 없는 최종 사용자의 폴더가 나열됩니다.
두 범주 모두에서 폴더 세부 정보를 볼 수 있습니다. 비활성 사용자 폴더를 영구적으로 삭제할 수도 있습니다.
사용자 폴더 세부 정보 보기
-
Admin Console에서 스토리지 > 개인 사용자 폴더로 이동합니다.
-
활성 사용자 또는 비활성 사용자 탭을 선택합니다.
-
폴더의 세부 정보를 보려면 세부 정보 보기 아이콘 을 선택합니다.
비활성 사용자 폴더 삭제
비활성 사용자 탭에서 비활성 사용자 폴더를 영구적으로 제거할 수 있습니다. 폴더를 영구적으로 삭제하기 전에 콘텐츠를 활성 사용자에게 이전하고 해당 사용자가 콘텐츠의 소유권을 획득했는지 확인할 수 있습니다. 영구적으로 삭제되면 콘텐츠는 복원할 수 없습니다.
-
스토리지 > 개인 사용자 폴더 > 비활성 사용자로 이동하십시오.
-
특정 사용자를 검색하려면 검색 필드에 이메일 주소, 사용자 이름, 이름 또는 성을 입력합니다.
메모사용자 정보가 시스템에서 삭제되었거나, 사용자가 조직에 속한 적이 없거나, 디렉터리 사용자였거나, 디렉터리에서 제거되었거나 프로비저닝이 해제되었거나, 비활성 스토리지가 없는 경우 검색 결과가 없을 수 있습니다.
-
비활성 사용자 목록에서 폴더를 선택합니다.
-
영구 삭제를 선택합니다.
-
다음 배포 옵션 중 하나를 선택하고 다음을 선택합니다.
- 지금 콘텐츠 공유: 콘텐츠가 ZIP 파일로 패키징되며(5GB를 초과할 경우 여러 ZIP 파일), 지정한 사용자에게 이메일로 다운로드 링크가 전송됩니다.
- 나중에 콘텐츠 공유: 수동으로 삭제할 때까지 콘텐츠가 비활성 사용자 탭에 남아 있습니다.
- 콘텐츠 영구 삭제: 복구 옵션 없이 콘텐츠가 즉시 영구적으로 삭제됩니다.
-
영구 삭제를 다시 클릭하여 작업을 확인합니다.
비활성 사용자의 콘텐츠가 영구적으로 삭제되기 전까지 보존되는 기간을 정의할 수 있습니다. 보존 기간이 끝나면 시스템이 자동으로 콘텐츠를 제거하여 규정 준수를 유지하고 스토리지를 확보합니다.
-
개인 사용자 폴더 페이지에서 보존 정책 설정을 선택하세요.
-
비활성 사용자 폴더를 유지할 기간을 선택하세요.
영구 보존을 선택하여 수동으로 삭제할 때까지 폴더를 유지하거나, 30일에서 10년 사이의 사용자 지정 기간을 설정하세요. -
저장을 선택합니다.
-
확인 화면에서 변경 사항을 검토하고 확인을 선택하세요.
보존 정책에 대한 모든 변경 사항은 감사 로그에 기록됩니다. 모든 시스템 관리자와 스토리지 관리자는 변경이 이루어질 때 이메일 알림을 받습니다.
보존 기간을 업데이트하면 어떻게 되나요?
시스템은 각 사용자가 제거된 날짜부터 모든 비활성 사용자 폴더의 삭제 날짜를 재계산합니다. 폴더가 이미 새로운 삭제 날짜를 지난 경우, 30일 버퍼 기간 후에 삭제됩니다.
보고서가 준비되면 보고서를 다운로드할 수 있는 이메일을 받게 됩니다.
스토리지 관리자 역할을 사용하면 전체 시스템 관리자 액세스 권한을 부여하지 않고도 스토리지 관리를 위임할 수 있습니다.
스토리지 관리자 추가
스토리지 > 관리자로 다시 이동하면 새로 추가된 스토리지 관리자가 목록에 표시됩니다.
스토리지 관리자 제거
스토리지 관리자를 제거하면 해당 사용자에게 시스템 관리자 권한이 없는 한 더 이상 스토리지 탭에 액세스할 수 없습니다.
시스템 관리자 권한도 함께 보유하지 않는 한 사용자는 더 이상 스토리지 탭에 액세스할 수 없습니다. 관리 역할에 대해 자세히 알아보십시오.
커뮤니티 가입
Enterprise 및 Teams 커뮤니티를 통해 질문하고, 다른 관리자들과 공동 작업을 수행하고, 새로운 기능에 대한 최신 정보를 받아보십시오.