在 Admin Console 中,转到存储 > 个人用户文件夹。
- Adobe Enterprise & Teams:管理指南
- 规划您的部署
- 基本概念
- 部署指南
- 部署 Creative Cloud 教育版
- 设置您的组织
- 身份类型 | 概述
- 设置身份 | 概述
- 使用 Enterprise ID 设置组织
- 设置 Azure AD 联合和同步
- 设置 Google 联合身份验证和同步
- 通过 Microsoft ADFS 设置组织
- 为区域门户网站和 LMS 建立组织
- 通过其他身份提供商设置组织
- SSO 常见问题和故障排除
- 设置 Frame.io 企业版
- 管理您的组织设置
- 管理用户
- 管理产品和权利
- 开始使用 Global Admin Console
- 管理存储和资源
- 托管服务
- 启用/禁用服务
- 可选服务
- 为您的组织启用共享积分
- Adobe Stock
- 自定义字体
- Adobe Asset Link
- Adobe Acrobat Sign
- 部署应用程序和更新
- 概述
- 创建包
- 自定义程序包
- 部署包
- 管理更新
- Adobe Update Server Setup Tool (AUSST)
- Adobe Remote Update Manager (RUM)
- 疑难解答
- 管理您的团队帐户
- 续订
- 管理合同
- 报告和日志
- 获取帮助
适用于企业和团队。
了解系统管理员和存储管理员如何使用 Adobe Admin Console 中的“存储”选项卡监控使用情况、管理用户内容并维护合规性。
转到 Adobe Creative Cloud 中的“存储”选项卡,开始管理您组织的存储。
Adobe 存储管理可帮助企业和团队管理员监控使用情况、控制存储增长并确保 Creative Cloud 用户合规。 使用 Adobe Admin Console,您可以查看存储使用情况、生成存储报告、管理用户文件夹,并根据需要采取措施回收或删除内容。
“存储概述”页面会显示:
- 分配给组织的总存储空间
- 已消耗的存储空间和可用存储空间
- 存储使用量排名靠前的用户,包含已分配的配额和使用百分比
- 包含各用户使用量数据的完整用户列表
存储消耗图形将使用情况分为 3 个类别:
- 个人用户文件夹:所有用户(包括活动用户和非活动用户)已使用的配额。
- 共享存储:Creative Cloud 库已使用的配额。
- 其他:存储报告和 ZIP 文件夹已使用的配额。移除用户后,其内容会添加到 ZIP 文件夹中,直到您从“非活动用户”选项卡中将其永久删除。
存储库
用户上传的所有内容都存储在组织所拥有的存储库内。 默认情况下,此存储库的名称与 Admin Console 上您的组织名称相同。 当用户跨组织共享库时,存储库名称可帮助识别正在与哪个组织进行共享。
更新您的组织名称,以使存储库名称更加清晰。
查看、搜索、删除共享文件夹并查看其详细信息。 共享文件夹用于存储 Creative Cloud 库,以便自动与组织的所有用户共享。 Creative Cloud Libraries 为创作过程提速,可以减少创作过程中的点击数、让设计人员方便地使用合适的资源、让组织方便地控制资源。 了解有关企业版 Creative Cloud 库的更多信息。
查看共享文件夹的详细信息
作为管理员,您可以查看共享文件夹的详细信息,包括有关“资源”库中最终用户和文件夹路径的信息。
-
-
选择文件夹的“查看详细信息图标,以查看其详细信息。
个人用户文件夹页面包括“活动用户”和“非活动用户”选项卡。 活动用户选项卡会列出系统中当前最终用户的文件夹。非活动用户选项卡会列出已不在系统中的用户的文件夹。
您可以查看任一类别中文件夹的详细信息。您还可以永久删除非活动用户的文件夹。
查看用户文件夹的详细信息
-
在 Admin Console 中,转到存储 > 个人用户文件夹。
-
选择活动用户或非活动用户选项卡。
-
选择文件夹的“查看详细信息图标,以查看其详细信息。
删除非活动用户的文件夹
您可以从非活动用户标签中永久删除非活动用户文件夹。 在永久删除文件夹之前,将其内容转移给活动用户并验证该用户是否已成功声明它们。 一旦永久删除,内容将无法恢复。
-
转到 存储 > 个人用户文件夹 > 非活动用户。
-
要搜索特定用户,请在搜索字段中输入其电子邮件地址、用户名、名字或姓氏。
注释如果用户信息已从系统中删除、用户从未属于您的组织、是目录用户、已从目录中移除或取消配置,或者没有非活动存储,搜索可能不会返回任何结果。
-
在非活动用户列表中选择一个文件夹。
-
选择永久删除。
-
选择以下选项之一,然后选择下一步:
- 立即共享内容:内容会打包为 ZIP 文件(如果超过 5 GB 则为多个 ZIP),下载链接会通过电子邮件发送给您指定的用户。
- 稍后共享内容:内容会保留在“非活动用户”选项卡中,直到您手动将其删除。
- 永久删除内容:内容会立即永久删除,无恢复选项。
-
再次选择永久删除以确认操作。
您可以定义非活动用户的内容在永久删除之前保留多长时间。 保留期结束后,系统会自动删除内容,以帮助保持合规性并释放存储空间。
-
在个体用户文件夹页面上,选择保留策略设置。
-
选择保留非活动用户文件夹的时间。
选择永久保留以保留文件夹直到您手动删除它们,或设置 30 天到 10 年之间的自定义持续时间。 -
选择保存。
-
在确认屏幕上,审阅更改并选择确认。
对保留策略的任何更改都会记录在审核日志中。 每次发生变更时,所有系统管理员和存储管理员都会收到电子邮件通知。
更新保留期时会发生什么?
系统会根据每位用户被移除的日期,重新计算所有非活动用户文件夹的删除日期。如果文件夹已超过新的删除日期,则会在 30 天的缓冲期后被删除。
当报告准备就绪后,您将收到一封电子邮件,从中可下载该报告。
存储管理员角色允许您委派存储管理,而无需授予完整的系统管理员访问权限。
添加存储管理员
如果您导航回到存储 > 管理员,新添加的存储管理员会显示在列表中。
删除存储管理员
删除存储管理员后,除非该用户还具有系统管理员权限,否则该用户将无法再访问“存储”选项卡。
用户将无法再访问“存储”选项卡,除非他们同时拥有系统管理员权限。了解有关管理角色的更多信息。
加入社区
使用我们的 企业和团队社区 提出问题、与其他管理员协作并随时了解新功能。